ZBrush France

La section Pixologic France, pour tous savoir des logiciels de Pixo => Vos questions sur ZBrush => Discussion démarrée par: michel fontaine le 13 décembre 2019 à 13:39:10

Titre: Passage de win 7à win 10 = pas glop !
Posté par: michel fontaine le 13 décembre 2019 à 13:39:10
Bonjour,
j'ai fait ce matin le grand saut vers l'affreux W10 car j'ai du matériel (scanner 3D) qui ne fonctionne que sur Windows 10...et donc en voulant reprendre le travail j'ouvre Zbrush et là  :ripeer: :ripeer: :ripeer: :ripeer: pas possible.
voici le message apparu et depuis j'ai désactivé une License mais depuis toujours rien.....!?
dois patienter ou ai je mal fait la manip ?
Merki à celui qui pourra m'aider.
Titre: Re : Passage de win 7à win 10 = pas glop !
Posté par: Stéph. le 15 décembre 2019 à 16:18:01
Salut, l'identifiant de ton Windows 7 ( touche Windows + pause = ID du produit ) à du changer, vu que c'est une autre licence le Windows 10.

Pour le coup, ce serait plus la faute à ZB s'il ne détecte pas la mise à jour de l'OS depuis le 7. En tous cas, j'ai pas le souvenir d'avoir eu ce type de problème à l'époque avec les anciennes versions de ZB :/

Sinon tu tentes le bouton reset comme écrit ? faudra ensuite réactiver la licence avec le serial en ligne. Mais je te conseille vivement de désactiver temporairement avant ton firewall et antivirus pour être plus sur que rien n'empêche la communication avec le serveur de pixo.
Le pixologic deactivation manager indiqué dans ta capture se trouve dans le dossier de ZB à la racine  ( Pixologic License Manager.exe sur ma version)

Sinon t'as plus qu'à ouvrir un ticket chez Pixo pour le reset à la main sur leur serveur.
Titre: Re : Passage de win 7à win 10 = pas glop !
Posté par: michel fontaine le 15 décembre 2019 à 16:45:13

Bonjour,
après du bidouillage, car avec moi ça se termine que comme ça, j'ai réussi à faire reconnaitre ma licence.
Deux jour de chômage….pas grave j'ai fait autre chose, comme me battre avec une imprimante 3D.
La création sa détend.  :lol:
Titre: Re : Passage de win 7à win 10 = pas glop !
Posté par: Polyworkshop le 18 décembre 2019 à 11:15:13
Michel, les informations sont clairement indiquées dans le message d'erreur : il suffisait juste de réinitialiser la licence pour que cela reparte :)
Titre: Re : Passage de win 7à win 10 = pas glop !
Posté par: michel fontaine le 18 décembre 2019 à 18:45:05
Je sais, je me suis flagellé toute une journée avec un vieux cordon d'Amiga.😬😬😬😬😬😬😬😵
Titre: Re : Passage de win 7à win 10 = pas glop !
Posté par: Polyworkshop le 18 décembre 2019 à 23:06:18
Tu aurais du te prendre une prise péritel :)