ZBrush France

La section Pixologic France, pour tous savoir des logiciels de Pixo => Vos questions sur ZBrush => Discussion démarrée par: bprod le 30 mai 2018 à 23:32:53

Titre: Echelle qui me rend fou ?
Posté par: bprod le 30 mai 2018 à 23:32:53
Hello j'ai sculpté un scène quand j'exporte un subtool en obj pour l'imprimer je dois l'agrandir 50 000 fois ... comment regler la scène dans zbrush pour avoir des objets de quelques mm ou cm mais sans que ce soit une galère c'est possible ?
Titre: Re : Echelle qui me rend fou ?
Posté par: Demodeleur le 31 mai 2018 à 15:57:02
Tu as du sculpter tes tools à une echelle extrême et ça ne se voit pas tant que tu restes ds ZB
Mais dès que  tu veux exporter , c'est problématique.
Il faut que tu commences à remettre tous tes tools à bonne echelle dans ZB , par rapport à l'univers ZB
tu vas dans palette "deformation"  et tu fais "unify" ;   tu commences par le tool du haut et au lieu de faire tous les tools les uns après les autres  tu vas tout en bas de ta fenêtre " deformation " et tu as une ligne où c'est marqué " appliquer à tous les tools " ou quelque chose d'approchant. Et,  magie , tous tes tools sont coherents dans le systême . Il, est possible que tu en aies  qui ne soient pas à bonne echelle les uns par rapport aux autres dans ZB , et il faudra alors les remettre à bonne taille avec resize.
Tu enregistres et tu peux exporter. Tu seras dans une bonne echelle sans avoir à multiplier ou diviser par des milliers...
Titre: Re : Echelle qui me rend fou ?
Posté par: bprod le 31 mai 2018 à 16:48:49
Merci pour ta réponse je teste ça ce soir . Aurais tu un conseil pour éviter ce genre de souci ?
Titre: Re : Echelle qui me rend fou ?
Posté par: bprod le 03 juin 2018 à 13:36:18
Hello quand je fais unifier mon subtool deviens encore plus petit ?
Titre: Re : Echelle qui me rend fou ?
Posté par: Demodeleur le 03 juin 2018 à 21:41:46
Bah oui c'est normal .
Il est comme tu le vois quand tu l'exportes en obj
Tu peux maintenant le mettre à la taille que tu souhaites en faisant un size ( toujours ds la palette deformation)
Et après cette mise à la bonne taille tu pourras l'exporter sans pb en obj et il sera à la bonne taille
Tu peux faire cela avec tous tes tools qui seront ainsi en cohérence....
Titre: Re : Echelle qui me rend fou ?
Posté par: bprod le 03 juin 2018 à 21:49:25
ok merci ;-)