ZBrush France

La section Pixologic France, pour tous savoir des logiciels de Pixo => Vos questions sur ZBrush => Discussion démarrée par: diasyn le 04 avril 2018 à 08:45:50

Titre: Textures tilables !
Posté par: diasyn le 04 avril 2018 à 08:45:50
Bonjour, j’ai besoin d’un coup de main pour Zbrush 2018 et sa fonction de tiling sur un MacBook Pro. En effet, pour construire une texture tilable il faut travailler avec la hotkey tide ~, mais impossible de la faire fonctionner sur le Mac avec la combinaison Alt + n !
Où se trouve cette fonction dans l’interface ou est-ce que qqn aurait une solution ?
D’avance un grand merci pour vos réponses.
Titre: Re : Textures tilables !
Posté par: Lecaramel le 04 avril 2018 à 09:33:22
je n'ai pas mon mac sous la main, mais c'est une touche proche de la touche Entrer, genre à droite de la touche M.
Titre: Re : Textures tilables !
Posté par: Frenchy Pilou le 04 avril 2018 à 10:34:39
Citer
Sur MAC (OS X)  tu clique sur le drapeau dans le menu et tu choisis "Afficher visualiseur de clavier", si il n’est présent tu ouvres "International" dans les préférences-> menu saisie....

Mais j'ai pas de MAC donc peut pas tester :)
Titre: Re : Textures tilables !
Posté par: diasyn le 04 avril 2018 à 12:14:42
Au moins où se trouve la commande dans les menus de l’interface qui permet de régler ce tiling sur U et V ?
Un grand merci, j’en ai besoin urgemment !
Titre: Re : Textures tilables !
Posté par: Lecaramel le 04 avril 2018 à 12:19:30
tu veux dire par quoi pour le régler en U et V ? tu veux dire faire un déplacement en U et V avec une valeure exacte ?
Sinon j'ai vérifié, c'est la touche ` sur Mac (entre ù et Enter)
Titre: Re : Textures tilables !
Posté par: diasyn le 04 avril 2018 à 12:30:41
Impossible, même avec ta touche !
Oui, où se trouve dans l’interface la commande qui correspond à cette fameuse touche tilde ?
Titre: Re : Textures tilables !
Posté par: Lecaramel le 04 avril 2018 à 13:09:16
Il n'y a pas de bouton dans l'interface. Sinon je te confirme que ça marche bien avec la touche "`". Il faut juste la laisser appuyée pendant que tu fais un click drag avec ton curseur.
Titre: Re : Textures tilables !
Posté par: Stakycake le 15 avril 2018 à 16:03:00
Bonjour Thomas,

J'ai essayé cette touche et ça ne fonctionne pas non plus pour moi sur Mac.

Serait-il possible que tu décrives en détail comment tu fais ?

Pour ma part je fais comme ceci :

1/ je crée un cylindre (par exemple)
2/ T pour être en mode édit
3/ Shift S pour cloner (x fois)
4/ Appui continu sur "`" (qui se trouve entre le "ù" et le "Enter")pour bouger avec un clic droit + drag et... rien ne bouge, ou plutôt, le dernier clone bouge comme si c'était un subtool normal.

Si tu l'as fait je dois avoir la possibilité de le faire aussi.
Donc qu'est-ce que je fais mal ? That is Ze question.

Je suis sur Sierra et Zbrush 2018.

Merci :)