ZBrush France

La section Pixologic France, pour tous savoir des logiciels de Pixo => Vos questions sur ZBrush => Discussion démarrée par: michel fontaine le 07 octobre 2017 à 10:53:37

Titre: Updater pour P2 pas glop !
Posté par: michel fontaine le 07 octobre 2017 à 10:53:37
Bonjour,
j'ai un petit soucis qui dois se poser à d'autres certainement.
J'ai fait dés le début ma mise à jour vers P1 et là tout fonctionne bien, depuis quelques temps quand j'ouvre Zbrush on me propose de faire la mise à jour vers P2.
Bon ok je suis les instructions, c'est à dire je passe par le "updater.exe" et à chaque fois il me propose qu'une mise à jour vers P1 ? Bon je l'ai quand même faite une fois et depuis il continue de me demander de faire la mise à jour vers P2 ???  :shock:
Donc voilà, c'est ce qui s'appelle tourner en boucle !
Merci par avance pour vos lumières divines.
Titre: Re : Updater pour P2 pas glop !
Posté par: Demodeleur le 08 octobre 2017 à 08:28:37
Même chose
J'ai renoncé pour l.instant
Titre: Re : Updater pour P2 pas glop !
Posté par: GTpix le 08 octobre 2017 à 10:47:24
moi, c'est un peu différent. l'updater a bien fonctionné, mais il m'a dézingué le GoZ vers Maya... j'ai tenté de le ré-installer (ce qui n'a pas posé de problème) mais il n'envoie au clic du bouton. même en réinitialisant le lien vers l'app. même en réinstallant Maya, rien à faire. ça passe plus...
Titre: Re : Updater pour P2 pas glop !
Posté par: michel fontaine le 08 octobre 2017 à 10:51:03
je ne m'en réjouis pas, mais au moins je ne suis pas le seul à rencontrer ce problème.
Titre: Re : Updater pour P2 pas glop !
Posté par: Stakycake le 08 octobre 2017 à 10:52:13
J'ai trouvé ça sur cette page (https://support.pixologic.com/News/NewsItem/View/56/zbrush-4r8-update-2-now-available) de Pixologic :

If for some reason neither update method works properly for you -- or if you prefer to have a "fresh" ZBrush 4R8 P2 installation -- simply uninstall ZBrush 4R8 and then install 4R8 P2 using the full installer from Step 2 on the Download Center (https://pixologic.com/zbrush/downloadcenter/instructions/?lang=EN).  After installing, you will need to use Web Activation to generate a replacement activation code.

Ça fonctionnera peut-être mieux qu'un update :)
Titre: Re : Updater pour P2 pas glop !
Posté par: Phil le 10 octobre 2017 à 08:12:13
Salut les gars,  perso j'ai fais une réinstalle complète,  mes  Goz avec C4D et  keyshot fonctionnent.
Mais sur d'autres mises à jours ça à parfois été  prise de tête.
Peut être est-ce le prix à payer pour des maj gratuites..... :mrgreen:

A+
Titre: Re : Updater pour P2 pas glop !
Posté par: michel fontaine le 10 octobre 2017 à 11:37:27
Oui réinstaller entièrement semble être judicieux mais bon !
Ok c'est gratuit mais c'est en ligne est c'est aussi une vitrine du produit, autant que ça fonctionne, mais pas grave tout de même.
Titre: Re : Updater pour P2 pas glop !
Posté par: michel fontaine le 20 octobre 2017 à 13:57:36
Bonjour, je remonte ce fil pour décrire un soucis à vous faire vider un tube de Doliprane.
J'ai sur un post fait la mise à jour vers P2 en suivant les conseils cités plus haut, c'est à dire on désactive on fait update exe et zou.
Sur le post principal ça à merdé grave.
Premièrement quand j'ai désactivé Zbrush, le message indiquant la ref à noter est resté une demi seconde à l'écran  :twisted:
Ensuite je lance le Update exe qui me propose encore et encore la version P1 ????  :gratgrat: :gratgrat: :gratgrat: :gratgrat:
Bon ok j'annule, je me dis que mon raccourci écran est obsolète, je vais dans le répertoire et je lance l'Update exe qui m'annonce que le fichier Zbrus exe est introuvable ??????
En effet il n'y est plus ?  :coup: :coup: :coup: :coup: :coup:
Que faire ?
Ne faudrait il pas que pixologic me redonne un lien de téléchargement ?
.....je suis au fond du puits   :kesako: :kesako: :kesako: :kesako:

Titre: Re : Updater pour P2 pas glop !
Posté par: michel fontaine le 20 octobre 2017 à 14:15:42
...suite à un bidouillage empirique qui a abouti à l'exe de Zbrush P2.....tout semble reparti. La suite des ennus, c'est que maintnaan quand je lance le ZAPPLINK, Photoshop bug !???  :coup: 


Je craque, comme il fait beau je vais faire un tour.
Titre: Re : Updater pour P2 pas glop !
Posté par: Stakycake le 20 octobre 2017 à 22:35:35
J'avais le pb d'une autre appli qui se lançait à la place de photoshop et ceci à tout résolu sur Mac.
Si c'est ce genre de bug dont tu parles, ça pourra peut-être t'aider (mais que ça n'empêche pas de te promener ^^)

Troubleshooting

The ZBrush to Photoshop CC plugin uses ExtendScript *.JSX file to transfer the passes to Photoshop CC. If you click the ‘Send to Photoshop’ and Photoshop CC does not launch or import the passes: Make sure that Photoshop CC is the default application to open up the *.JSX file.

On Windows:

Open Default Programs by clicking the Start button and then clicking Default Programs.
Click Associate a file type or protocol with a program.
Click the *.JSX file type in the list.
Click Change program.
Click the program that you want to use as the default for the file type you selected, or click the arrow next to Other Programs to show additional programs (Photoshop CC.)(If you don’t see Other Programs, or your program is not listed, click Browse to find the program you want to use, and then click Open. If no other programs are installed that are able to open the file type or protocol, your choices will be limited.) If you don’t see the program you want to use as the default, click the arrow next to Other Programs to see a list of programs available on your computer.
Click OK.
On OSX:

Navigate to the ZStartup\ZBrushToPhotoshop_4R8\ directory in Finder.
Select the *.JSX file
Open the File Menu at the top and select ‘Get Info’
Click the “Open with:” sub menu, then click on the context menu and select the new application to associate all files of this format type with (Photoshop CC.)
Click the “Change All” button and confirm the change.
Titre: Re : Updater pour P2 pas glop !
Posté par: michel fontaine le 21 octobre 2017 à 09:47:29
Merci pour l'info, j'ai suivi les instruction et le problème demeure, PS se ferme aussitôt ouvert avec le Zapplink....comprend pas, surtout que j'ai abusé du ZApplink il y a peu de temps. La mise à jour vers P2 dois avoir quelque chose à voir je pense ?!