ZBrush France

La section Pixologic France, pour tous savoir des logiciels de Pixo => Vos questions sur ZBrush => Discussion démarrée par: michel fontaine le 07 octobre 2017 à 10:53:37

Titre: Updater pour P2 pas glop !
Posté par: michel fontaine le 07 octobre 2017 à 10:53:37
Bonjour,
j'ai un petit soucis qui dois se poser à d'autres certainement.
J'ai fait dés le début ma mise à jour vers P1 et là tout fonctionne bien, depuis quelques temps quand j'ouvre Zbrush on me propose de faire la mise à jour vers P2.
Bon ok je suis les instructions, c'est à dire je passe par le "updater.exe" et à chaque fois il me propose qu'une mise à jour vers P1 ? Bon je l'ai quand même faite une fois et depuis il continue de me demander de faire la mise à jour vers P2 ???  :shock:
Donc voilà, c'est ce qui s'appelle tourner en boucle !
Merci par avance pour vos lumières divines.
Titre: Re : Updater pour P2 pas glop !
Posté par: Demodeleur le 08 octobre 2017 à 08:28:37
Même chose
J'ai renoncé pour l.instant
Titre: Re : Updater pour P2 pas glop !
Posté par: GTpix le 08 octobre 2017 à 10:47:24
moi, c'est un peu différent. l'updater a bien fonctionné, mais il m'a dézingué le GoZ vers Maya... j'ai tenté de le ré-installer (ce qui n'a pas posé de problème) mais il n'envoie au clic du bouton. même en réinitialisant le lien vers l'app. même en réinstallant Maya, rien à faire. ça passe plus...
Titre: Re : Updater pour P2 pas glop !
Posté par: michel fontaine le 08 octobre 2017 à 10:51:03
je ne m'en réjouis pas, mais au moins je ne suis pas le seul à rencontrer ce problème.
Titre: Re : Updater pour P2 pas glop !
Posté par: Stakycake le 08 octobre 2017 à 10:52:13
J'ai trouvé ça sur cette page (https://support.pixologic.com/News/NewsItem/View/56/zbrush-4r8-update-2-now-available) de Pixologic :

If for some reason neither update method works properly for you -- or if you prefer to have a "fresh" ZBrush 4R8 P2 installation -- simply uninstall ZBrush 4R8 and then install 4R8 P2 using the full installer from Step 2 on the Download Center (https://pixologic.com/zbrush/downloadcenter/instructions/?lang=EN).  After installing, you will need to use Web Activation to generate a replacement activation code.

Ça fonctionnera peut-être mieux qu'un update :)
Titre: Re : Updater pour P2 pas glop !
Posté par: Phil le 10 octobre 2017 à 08:12:13
Salut les gars,  perso j'ai fais une réinstalle complète,  mes  Goz avec C4D et  keyshot fonctionnent.
Mais sur d'autres mises à jours ça à parfois été  prise de tête.
Peut être est-ce le prix à payer pour des maj gratuites..... :mrgreen:

A+
Titre: Re : Updater pour P2 pas glop !
Posté par: michel fontaine le 10 octobre 2017 à 11:37:27
Oui réinstaller entièrement semble être judicieux mais bon !
Ok c'est gratuit mais c'est en ligne est c'est aussi une vitrine du produit, autant que ça fonctionne, mais pas grave tout de même.
Titre: Re : Updater pour P2 pas glop !
Posté par: michel fontaine le 20 octobre 2017 à 13:57:36
Bonjour, je remonte ce fil pour décrire un soucis à vous faire vider un tube de Doliprane.
J'ai sur un post fait la mise à jour vers P2 en suivant les conseils cités plus haut, c'est à dire on désactive on fait update exe et zou.
Sur le post principal ça à merdé grave.
Premièrement quand j'ai désactivé Zbrush, le message indiquant la ref à noter est resté une demi seconde à l'écran  :twisted:
Ensuite je lance le Update exe qui me propose encore et encore la version P1 ????  :gratgrat: :gratgrat: :gratgrat: :gratgrat:
Bon ok j'annule, je me dis que mon raccourci écran est obsolète, je vais dans le répertoire et je lance l'Update exe qui m'annonce que le fichier Zbrus exe est introuvable ??????
En effet il n'y est plus ?  :coup: :coup: :coup: :coup: :coup:
Que faire ?
Ne faudrait il pas que pixologic me redonne un lien de téléchargement ?
.....je suis au fond du puits   :kesako: :kesako: :kesako: :kesako:

Titre: Re : Updater pour P2 pas glop !
Posté par: michel fontaine le 20 octobre 2017 à 14:15:42
...suite à un bidouillage empirique qui a abouti à l'exe de Zbrush P2.....tout semble reparti. La suite des ennus, c'est que maintnaan quand je lance le ZAPPLINK, Photoshop bug !???  :coup: 


Je craque, comme il fait beau je vais faire un tour.
Titre: Re : Updater pour P2 pas glop !
Posté par: Stakycake le 20 octobre 2017 à 22:35:35
J'avais le pb d'une autre appli qui se lançait à la place de photoshop et ceci à tout résolu sur Mac.
Si c'est ce genre de bug dont tu parles, ça pourra peut-être t'aider (mais que ça n'empêche pas de te promener ^^)

Troubleshooting

The ZBrush to Photoshop CC plugin uses ExtendScript *.JSX file to transfer the passes to Photoshop CC. If you click the ‘Send to Photoshop’ and Photoshop CC does not launch or import the passes: Make sure that Photoshop CC is the default application to open up the *.JSX file.

On Windows:

Open Default Programs by clicking the Start button and then clicking Default Programs.
Click Associate a file type or protocol with a program.
Click the *.JSX file type in the list.
Click Change program.
Click the program that you want to use as the default for the file type you selected, or click the arrow next to Other Programs to show additional programs (Photoshop CC.)(If you don’t see Other Programs, or your program is not listed, click Browse to find the program you want to use, and then click Open. If no other programs are installed that are able to open the file type or protocol, your choices will be limited.) If you don’t see the program you want to use as the default, click the arrow next to Other Programs to see a list of programs available on your computer.
Click OK.
On OSX:

Navigate to the ZStartup\ZBrushToPhotoshop_4R8\ directory in Finder.
Select the *.JSX file
Open the File Menu at the top and select ‘Get Info’
Click the “Open with:” sub menu, then click on the context menu and select the new application to associate all files of this format type with (Photoshop CC.)
Click the “Change All” button and confirm the change.
Titre: Re : Updater pour P2 pas glop !
Posté par: michel fontaine le 21 octobre 2017 à 09:47:29
Merci pour l'info, j'ai suivi les instruction et le problème demeure, PS se ferme aussitôt ouvert avec le Zapplink....comprend pas, surtout que j'ai abusé du ZApplink il y a peu de temps. La mise à jour vers P2 dois avoir quelque chose à voir je pense ?!
Titre: Re : Updater pour P2 pas glop !
Posté par: michel fontaine le 25 octobre 2017 à 14:09:52
...site, je viens de m'apercevoir que le bridge vers Keyshot est aussi out ! Cool....ça commence à me plaire.
Titre: Re : Updater pour P2 pas glop !
Posté par: Lecaramel le 25 octobre 2017 à 14:22:07
On a rien touché à ZappLink, donc théoriquement, il doit marcher sans souci. Je viens de le tester, pas de problèmes.
Pour Keyshot, tu as quelle version ?
Titre: Re : Updater pour P2 pas glop !
Posté par: michel fontaine le 25 octobre 2017 à 15:51:31
j'ai la 5 64 qui a fonctionné à merveille jusque maintenant.

Titre: Re : Updater pour P2 pas glop !
Posté par: Lecaramel le 25 octobre 2017 à 15:58:37
Contact le support, ils te passeront un patch.
Prenez le reflex de contacter le support en cas de pépin. Ils sont là pour ça et ça évite de s'enerver derrière l'ordinateur et perdre surtout du temps :)
Titre: Re : Updater pour P2 pas glop !
Posté par: michel fontaine le 25 octobre 2017 à 16:38:08
A ce propos, quand on s’inscrit sur le site de Keyshot on vous demande de recopier une série de lettres et de répondre à une question du genre " qu'elle est la fenêtre utilisée pour régler la camera et les lumières ?" ben j'ai tout essayé, que dalle. ça ne doit pas être mon jour.  :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :hat:
le plus ennuyeux c'st le ZApplink qui bug !
Titre: Re : Updater pour P2 pas glop !
Posté par: Lecaramel le 25 octobre 2017 à 16:43:08
Je ne vois pas ce dont tu parles pour s'inscrire sur leur site. Merci de garder en tête que les autres ne sont pas derrière vos écrans et dans votre tête, pensez à être explicite :p
Titre: Re : Updater pour P2 pas glop !
Posté par: michel fontaine le 25 octobre 2017 à 16:51:28
tu as raison, comme je suis sur un taf, je me disperse. Je ferais une capture d’écran si jamais je n'arrive à rien. Je vais déjà fouiller dans mes archives sur le comment faire pour installer le bridge de Keyshot.
Titre: Re : Updater pour P2 pas glop !
Posté par: Lecaramel le 25 octobre 2017 à 16:55:40
Déjà contacte le support...
Titre: Re : Updater pour P2 pas glop !
Posté par: michel fontaine le 28 octobre 2017 à 09:58:40
Bonjour,
bon après avoir contacté le support de Keyshot qui m'a gentiment répondu en me donnant un nouveau lien de téléchargement de la version actuel ( 5 64 ) et de la dernière version au cas ou....une désinstallation plus tard suivie d'une réinstallation n'ont rien changé au problème.
Je recontacte à nouveau le support qui me conseil au final de voir avec ... Zbrush !?
 
Il semble que la passerelle vers Keyshot ne fonctionne plus depuis mon passage à la version P2....!
Ce serait anecdotique si en même temps le ZApplink avait aussi décidé de tomber en rideau.
Il y a une couille dans le potage mais je ne la trouve pas.

Il y a t'il un moyen de télécharger à part le plugin du Zapplink pour cette version et un lien pour télécharger la passerelle vers Keyshot car l'exe utilisé jusqu'à présent n'a rien donné ?!
Je vais envoyé un mail au support de Pixologic.
En attendant, merci à vous pour vos conseils.

Titre: Re : Updater pour P2 pas glop !
Posté par: Lecaramel le 28 octobre 2017 à 12:45:06
Pour KeyShot Bridge, je te demandais de contacter le support, je parlais du notre, pas de celui de Luxion, désolé.. On a un patch pour ça.

Pour ZappLink et CS6, il faut que je demande à mes collègues, j'ai CC et plus CS6 depuis longtemps.
Titre: Re : Updater pour P2 pas glop !
Posté par: michel fontaine le 28 octobre 2017 à 13:47:15
Merci pour la réponse.
Je vais demander ce patch au support de Pixologic.
Pour le zapplink, ce qui m'étonne, c'est que les fichiers sont présents ?
J'espère que ça ne vient pas de PS ?
Titre: Re : Updater pour P2 pas glop !
Posté par: Andre le 31 octobre 2017 à 22:12:46
Salut Michel

En ouvrant en premier KeySHOT , puis ensuite  Zbrush la connection se fait facilement, et en faisant le contraire impossible de se connecter au rendu extérieur.
Peut-être que ceala va  t'aider.
Bon courage
André
Titre: Re : Updater pour P2 pas glop !
Posté par: michel fontaine le 07 novembre 2017 à 08:35:03
J'ai déjà essayé, c'est ainsi que je procédais avant que ça ne fonctionne plus.
Titre: Re : Updater pour P2 pas glop !
Posté par: Lecaramel le 07 novembre 2017 à 10:06:05
Michel, le support t'a répondu et t'a donné le patch ?
Titre: Re : Updater pour P2 pas glop !
Posté par: michel fontaine le 07 novembre 2017 à 10:19:48
et bien non, j'ai renvoyer un ticket ce matin.
Titre: Re : Updater pour P2 pas glop !
Posté par: Lecaramel le 07 novembre 2017 à 11:55:42
Je ne vois pas de trace de ton ticket précédent. Sinon, j'ai aussi vu ton ticket sur ZappLink, tu n'es pas très explicite avec en particulier le fait que Photoshop plante.
Titre: Re : Updater pour P2 pas glop !
Posté par: Lecaramel le 07 novembre 2017 à 11:57:43
Au passage, que se passe t'il si Photoshop est déjà lancé ?
Titre: Re : Updater pour P2 pas glop !
Posté par: michel fontaine le 07 novembre 2017 à 16:11:03
J'avais envoyé le premier ticket avec mon smartphone qui est pour moi un supplice....j'ai cru que c'était parti, pas grave.
Oui quand j'ouvre à l'avance PS, il s’éteint dés que j'active ZApplink.
Titre: Re : Updater pour P2 pas glop !
Posté par: michel fontaine le 08 novembre 2017 à 08:40:45
et si je désinstalle entièrement Zbrush et que je le réinstalle directement avec P2 ? Il y a un lien pour faire ça ? Je n'ai que l'exe pour Zbrush 4R8.
Titre: Re : Updater pour P2 pas glop !
Posté par: Lecaramel le 08 novembre 2017 à 11:01:21
Tu peux tenter la désinstallation et réinstalaltion complète, peut être que cela corrigera le problème de ZappLink (mais pas KeyShot)

https://pixologic.com/zbrush/downloadcenter/instructions/
(s'il te dit que le nombre de téléchargement est dépassé, envoie moi en PM ton numéro de série. J'ai voulu regarder sur notre base de donnée, vous êtes deux Michel fontaine en france utilisateur de ZBrush, je ne sais pas lequel tu es ;)

Eventuellement, renomme/déplace le dossier ZBrushData situé dans C:\Users\Public\Documents ou /Users/Shared (sur mac).

Titre: Re : Updater pour P2 pas glop !
Posté par: michel fontaine le 10 novembre 2017 à 09:41:25
Bonjour,
tout réinstallé....même problèmes. Raz le bol.
Titre: Re : Updater pour P2 pas glop !
Posté par: Lecaramel le 10 novembre 2017 à 13:29:15
Donc à ce que je comprends, tu as toujours le problème avec ZAppLink ET Keyshot ?
As tu eu le patch pour KeyShot ?
Donne moi ton numéro de ticket, cela sera plus simpe pour moi de suivre le problème.
Titre: Re : Updater pour P2 pas glop !
Posté par: michel fontaine le 10 novembre 2017 à 13:52:58
Bonjour, mon dernier ticket est le TOH-535-54715.
Je viens de réinstaller Photoshop CS6, pareil.
Bon je me demande si ce bon vieux 4R7 n'était pas mieux ? au moins tout fonctionnait.
Titre: Re : Updater pour P2 pas glop !
Posté par: Lecaramel le 10 novembre 2017 à 14:07:30
Juste pour confirmer, ZappLink marchait pour toi avant le passage à la P2, correct ? Si c'est le cas et si tu as encore la version, tu peux remplacer les fichiers. Sinon je peux te les passer.
Au passage, tu as ouvert plein de tickets différent, essaye de rester sur le même ticket, c'est plus simple à gérer. Il semble que le patch pour KeyShot ne t'a pas été envoyé, j'ai fait la demande.
Je te passe dans le ticket une version de ZAppLink à tester.
Titre: Re : Updater pour P2 pas glop !
Posté par: michel fontaine le 10 novembre 2017 à 14:13:57
Oui j'ai ouvert plusieurs tickets dans l'affolement général, en plus l'ordi à planté, mais ça c'est reparti, sauf que j'ai paumé des fichiers en route....!
Je suis preneur de ces fichiers et quand tout remarchera, je ferai immédiatement une image de mon installation.
Titre: Re : Updater pour P2 pas glop !
Posté par: Lecaramel le 10 novembre 2017 à 14:23:48
Je t'ai répondu via le support. On continue la bas stp :)