ZBrush France

La section Pixologic France, pour tous savoir des logiciels de Pixo => Vos questions sur ZBrush => Discussion démarrée par: juliuson le 11 août 2017 à 18:07:45

Titre: cretae shell
Posté par: juliuson le 11 août 2017 à 18:07:45
Salut à tous,

J'ai modélisé un visage.
Le problème c'est que celui-ci est plein à l'interieur.
Pour cela J'ai utilisé le create (dynamesh) avec une épisseur de 4,

puis j'ai pris la brosse "Insert Cylinder" avec la touche Alt.
Mais cela m'affiche un bout de cylindre.

Bref, ce que j'aimerais, c'est que mon visage soit creux à l'interieur.

Votre aide est la bienvenue...

A+
Titre: Re : cretae shell
Posté par: Lecaramel le 11 août 2017 à 19:10:22
est il possible d'avoir une capture d'écran ?
Il est aussi possible que ton cylindre ne soit pas assez inséré à l'intérieur (l'insertion est peut être plus petite que l'épaisseur elle même)
Titre: Re : create shell
Posté par: juliuson le 12 août 2017 à 13:51:52
Salut à tous,

Voici ce qui se passe lorsque je crée un cylindre sur mon visage (avec le create Shell)
Il crée comme des petits plans ou des coupures de spheres.
Voyez par vous-même :

https://www.dropbox.com/s/rpiuiczy91rjhvp/babyfoot.png?dl=0

Merci à vous,

A+
Titre: Re : cretae shell
Posté par: Lecaramel le 12 août 2017 à 13:58:58
c'est -avant- le dynamesh que l'on doit voir le modèle :)
Il est important de garder en mémoire que l'on est pas derrière l'écran avec le modèle, donc on est assez aveugle ;) Le plus d'info permettra d'aider au mieux !
Titre: Re : cretae shell
Posté par: juliuson le 12 août 2017 à 14:23:26
Coucou,

Voici en haut une insertion de cylindre normale, (bien que je me demande pourquoi il est ovoide et pas rond).
Et en bas j'ai une insertion de cylindre avec la touche ALT.

https://www.dropbox.com/s/xzhl6f8enb1dksu/babyfoot2.png?dl=0

Même sans le create Shell cela crée le bug.
Moi ce que je veux, c'est que ma tête soit creuse.

Merci  à vous,

A+
Titre: Re : cretae shell
Posté par: Lecaramel le 12 août 2017 à 14:42:06
as tu moyen de partager ton modèle ? la, je ne vois rien d'anormal..
Titre: Re : cretae shell
Posté par: juliuson le 12 août 2017 à 15:16:20
Salut,

Mon model se trouve ici (au format .zpr):

https://www.dropbox.com/s/gkibz9odzhugt95/babymodel11sourireB.ZPR?dl=0
(au format .zpr)

Le problème c'est que je n'arrive pas à faire de creux dans mon model (avec "InsertCylinder" ou "insertSphere") en appuyant sur ALT.

Merci à vous...
Titre: Re : cretae shell
Posté par: Lecaramel le 12 août 2017 à 16:34:34
Il faut d'abord que ton modèle soit en DynaMesh, ce qui n'était pas le cas. Une fois en DynaMesh, tu peux insérer un cylindre avec une brosse Insert Mesh, tu le positionnes comme il faut, puis tu enlèves ton masque. Puis il ne reste plus qu'à cliquer sur "Create Shell".
Titre: Re : cretae shell
Posté par: juliuson le 12 août 2017 à 17:40:25
Bonjour,

Je ne comprends pas ce que tu appelles par "mask".
De plus lorsque je passe un "InsertCylinder" en cliquant sur la touche ALT, il fait toujours le même bug.
En effet je n'obtiens pas de trous dans mon mesh.

Merci

A+
Titre: Re : cretae shell
Posté par: Lecaramel le 12 août 2017 à 18:40:22
Google est ton ami :) (et mon site aussi :)
https://polysculpt.com/2015/08/nettoyer-un-create-shell-avec-zbrush/
Titre: Re : cretae shell
Posté par: juliuson le 16 août 2017 à 13:51:26
Salut.

Ça y'est j'ai réussi à faire un trou avec mon cylindre.
Le problème, c'est que quand j'appuie sur le bouton "create mesh", zbrush m'envoie le message d'erreur suivant :

creating a shell,requires a sub-mesh insert wich will then be used as the openning for the shell.
Please insert a sub-mesh and try again.

Je ne comprends pas ce qu'il veux dire...

Merci à vous,

A+